Restaurant Hannover

In Italien werden Fleischwaren mit Vergnügen als Vorspeise verzehrt. Nicht sämtliche Artikel der vielseitigen Auswahl an Wurst- sowie Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es auch in die BRD geschafft, nichtsdestotrotz sind Salami und Co. ebenfalls hier ziemlich populär. Vor allem der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken ist sehr beliebt als Appetithäppchen und auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken verfügt über einen Schutz der Marke wie auch muss, um den Bezeichnung tragen zu dürfen hohe qualitative Ansprüche erfüllen. Außerdem muss er in dem Gebiet Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine sollten ebenfalls nur aus Nord- sowie Mittelitalien abstammen. Ebenso sonstige traditionelle Wurstwaren sowie die Mortadella sind in Deutschland beliebt, werden dort allerdings eher im Zuge eines großen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendessen gegessen. Wie gemocht die Wurstwaren in Italien in Form eines Appetiethäppchens sind, offenbart die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Käse verfügt in Italien über eine lange Gepflogenheit. Schon seit Jahrhunderten werden mehrere Sorten hergestellt sowie finden in der italienischen Küche in diversen Bereichen Anwendung. In dem Europa-Vergleich erstellt keine Nation eine derartige Menge an diversen Sorten von Käse her wie Italien. In Deutschland am berühmtesten sind Mozzarella, Parmesan, Ricotta sowie Pecorino. Neben der Verwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden besonders Pecorino sowie Parmesan, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Dekoration und Besserung seitens Gerichten aller Art eingesetzt. Besonders guter und gereifter Parmesan wird ebenso gerne am Stück und für sich verzehrt, beispielsweise als Vorspeise., Zusätzlich zu Pasta haben ebenfalls Gerichte mit Reis die nachhaltig Gepflogenheit seitens der italienischen Küche sowie in erster Linie nördlich vom Lande wirklich gängig, an dem Ort wo Reis seit der Wiederauferstehung angebaut wird. Speisen mit Reis werden als erste Hauptspeise oder ebenso in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten serviert. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, das langwierig in der Anfertigung, jedoch in Deutschland ziemlich gefragt ist. Risotto mag mit verschiedenen Zutaten, zum Beispiel Meeresfrüchten oder Pilzen verfeinert werden. Risibisi gilt als eines der klassischen Gerichte Venedigs, also gekochter Reis einschließlich Erbsen, dass die allererste für den Dogen am Markustag war. Reis wird in Norditalien bis heute angepflanzt., Neben Eis kennt die italienische Kochkunst jede Menge alternative Süßspeisen, welche auch in der Bundesrepublik Deutschland gerne vernascht werden, so z. B. Tiramisu, welches aus eingelegtem Keks, Kaffee und Likör sowie der Eiercreme besteht sowie keinesfalls gebacken wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme inklusive Weinschaum, die dasnussige sowie traubenfruchtiges Aroma hat wie auch in dem Hochsommer als leichtes Nachtisch wirklich gemocht wird, obwohl es etliche Kalorien beinhaltet. Zabaione wird mit Freude im Glas serviert, hierzu wird Gebäck sowie Kekse gereicht. Zum Kaffee ergänzen sich gerade die knusprigen Amarettini., Verbunden durch die Lage an dem Meer sowie die zahlreichen Alpenflüsse, welche sich hindurch den Norden Italiens ziehen, haben Gerichte bezüglich diversen Fischen eine nachhaltig Tradition in Italien. Irrelevant, ob als Antipasti, Suppe beziehungsweise als Hauptgericht, Fisch wird in Italien vielfältig sowie normalerweise wirklich kalorienarm angefertigt, z. B. auf dem Bratrost oder in Brühe. Zu Flussfischen sowie Forelle, Barsch ebenso wie Goldbrassen, kommen ebenso Seefische wie Seeteufel und verschiedene Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine einzigartige Speise, die man in italienischen Restaurants in Deutschland jedoch nur in der Oberschicht findet, z. B. in Hannover oder München, wäre die original norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden aufgrund der Verfügbarkeit im Regelfall nur als saisonale Spezialität in Deutschland angeboten, sollten dann allerdings unbedingt probiert werden!